Muchos restaurants de
Teppanyaki en Cáceres siguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, por servirnos de un ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
Mirar de qué manera realizan los platos es verdaderamente entretenido, educativo y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en esta clase de restaurants, el nivel de agobio baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras que susurras.
Otro de los grandes espectáculos que vamos a poder encontrar si vamos a un restorán de
Teppanyaki en Cáceres es por poner un ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
En estos restoranes, el chef, vestido con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
Los nipones disfrutaban tanto de ver el espectáculo de habilidades de los chefs que preparaban teppanyaki, como de la misma cocina, más familiar que los platillos de comida tradicional japonesa.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes cocineros japoneses.