La preparación del teppanyaki es un espectáculo en tanto que una de sus características más apreciadas es cuando el chef delante de los comensales, realiza su preparación.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restoranes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes cocineros nipones.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Actualmente, merced a la enorme cantidad de restaurants japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Jaraiz de la Vera .
Muchos restoranes de Teppanyaki en Jaraiz de la Vera siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por poner un ejemplo podremos ver, por parte del chef, lanzar un camarón con la bolsa de la camisa.
En esta clase de restoranes es importante coger un lugar próximo a la cocina en tanto que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
Mirar de qué manera elaboran los platos es verdaderamente entretenido, educativo y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en este tipo de restaurantes, el nivel de agobio baja, creo que en gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras murmuras.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Valora este restaurante (Jaraiz de la Vera) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.