Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el uso de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy día podemos degustar en la pluralidad thai.
Una de las variedades de thai es la denominada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales planas y húmedas y de la ciudad de Bangkok, sede de los antiguos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde antes de la llegada de conjuntos de Tai en la zona.
El Thai en Almonaster la Real esta incrementando su consumo. Ahora podemos localizar este género de comida gracias a su expansión por medio de restaurants expertos en este alimento.
La comida tailandesa esta cogiendo muchos adeptos en torno a todo el mundo. Su consumo esta incrementando exponencialmente.
Este tipo de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor frecuente esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de relevancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Almonaster la Real ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restoranes especializados.