Si buscas comida thai has de saber que la variedad del norte comparte platos con el estado de Shan en Myanmar, el norte de Laos, y asimismo con la provincia de Yunnan en China, mientras que la variedad de Isan (Tailandia del nordeste) es similar a la del sur de Laos, y asimismo se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.
Su preparación prosigue la tradición asiática. Es una comida buena para nuestro organismo y no muy difícil de preparar.
El Thai en Cabezón de Valderaduey es conocido por su compleja interacción de al menos 3 y hasta cuatro o 5 sentidos del gusto esenciales en cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
El thai tiene un término llamado “Thai rap suma (el camino del Thais come)”. Este término se emplea para los componentes exclusivos que componen una comida típicamente tailandésa. Si el alimento no contiene únicamente estos componentes, no se va a poder denominar de esta forma.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (de forma frecuente comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), como el clima y la geografía. En nuestros días se puede comer mucho Thai en Cabezón de Valderaduey merced al número de restaurants existentes.
Un término importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de cerámica tradicional se utiliza a veces para la sopa, y los cuchillos en general no se utilizan en la mesa.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Cabezón de Valderaduey) son ciudadanos de Cabezón de Valderaduey.