Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas zonas, con el empleo de especias secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que actualmente podemos degustar dentro de la variedad thai.
El Thai en Membrillera es conocido por su compleja interacción de cuando menos tres y hasta cuatro o cinco sentidos del gusto esenciales en cada plato o la comida en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
Una de las variedades de thai es la denominada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales planas y húmedas y de Bangkok, sede de los antiguos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde ya antes de la llegada de conjuntos de Tai en la zona.
Un concepto esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de porcelana tradicional se emplea a veces para la sopa, y los cuchillos en general no se usan en la mesa.
El Thai en Membrillera esta aumentando su consumo. Ahora podemos encontrar este género de comida gracias a su expansión por medio de restaurantes expertos en este comestible.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En esta clase de cocina se piensa en todas las unas partes de el alimento en su conjunto.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Inserta tu experiencia vivida en este restaurante (Membrillera) para que el resto de usuarios la vean.