Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas zonas, con el empleo de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en la actualidad podemos saborear dentro de la pluralidad thai.
El Thai en Salobreña no sólo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta zona también están preocupados por de qué manera se ve, de qué forma huele, y de qué forma encaja con el resto de la comida.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, correspondientes a las cuatro regiones principales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En este tipo de cocina se piensa en todas las partes de la comida en su conjunto.
Hoy en día la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, así como el arroz. A lo largo del intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
El Thai en Salobreña esta incrementando su consumo. Ahora podemos encontrar esta clase de comida merced a su expansión a través de restoranes especializados en este comestible.
Calle Honda Del Realejo, 24
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.
Calle Principe, 4
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Calle Honda del Realejo, 24
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