Cuando deseemos comer thai tenemos que meditar que variedad deseamos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los valles verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez gobernado por el ex reino de Lanna y el hogar de la mayoría de los conjuntos theethnic de Tailandia.
El Thai en Utande es conocido por su compleja interacción de por lo menos tres y hasta 4 o cinco sentidos del gusto fundamentales en cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.

La comida y los platos thai fueron introducidos a Tailandia por el pueblo Hokkien empezando en el siglo 1quince, y por el pueblo Teochew que comenzaron a establecerse en un mayor número de finales del siglo 1dieciocho en adelante CE, sobre todo en los pueblos y ciudades, y ahora forman la mayor parte de los chinos de Tailandia.
Este género de comida tiene unos sabores muy peculiares y propios que cualquier consumidor frecuente esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
El Thai en Utande esta aumentando su consumo. Ahora podemos encontrar este género de comida gracias a su expansión a través de restoranes especializados en este comestible.
En la actualidad la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, así como el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Dentro del radio de 4KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.