Si bien dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos ellos. La forma de cocinar asimismo es común en la mayoría de estos restaurantes.
Aparte de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se emplean sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se usan deshidratadas).
El Restaurante asiático en Alía tiene como denominador común el uso rebosante y variado del pescado, procedente de los amplios océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restaurants es el arroz.
Los principales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
En un Restaurante asiático en Alía se emplean muchas condimentas que permiten resaltar sabores propios de las regiones de origen. Sin embargo, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en detrimento de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
Este tipo de restaurantes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.