Los principales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un gran protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.
Las ventajas de el alimento asiática en frente de la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos carbohidratos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y por último, tiene pocos productos procesados.
El alimento de un Restaurante asiático en Belvís de Monroy viene condicionada, entre otras muchas cosas, por el género de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Belvís de Monroy es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un procedimiento rápido y saludable para la cocción de prácticamente todo tipo de comestible.

La cultura asiática tiene una colonia notable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en ciertos lugares, como Perú, han desarrollado su corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial ya que toda su variedad alimenticia es equilibrada y saludable.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Belvís de Monroy tiene 1 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.