Las salsas más frecuentes en el recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta principalmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y para finalizar la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.
El alimento en estos restaurantes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se halla surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, usan más de 2 mil tipos de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.
Gracias al Restaurante asiático en Comillas , comer algas, bambú, pescado crudo o bien sopa de aleta de tiburón ha dejado de ser un tabú culinario capaz solo para los paladares más deliciosos. La gastronomía asiática ha llegado a todos y cada uno de los rincones del planeta dando color, variedad y sabor a numerosos platos que, además, son saludables.
En algún Restaurante asiático en Comillas se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas tenuemente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o bien de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
Este género de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o bien más que los restaurantes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre y en todo momento se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.