Merced al Restaurante asiático en Ezcároz / Ezkaroze , comer algas, bambú, pescado crudo o sopa de aleta de tiburón ha dejado de ser un tabú culinario capaz solo para los paladares más exquisitos. La gastronomía asiática ha llegado a todos y cada uno de los rincones del mundo dando color, pluralidad y sabor a numerosos platos que, además, son saludables.
Las ventajas de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras, que tiene pocos carbohidratos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y finalmente, tiene pocos productos procesados.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo diez tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las etnias más antiguas que existe, esto causa que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido nutriendo de diferentes aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la punta de lanza de la gastronomía mundial.
Estos restoranes elaboran una cocina que tiene que estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es muy apreciada.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos ya que su empleo es casi obligatorio en cualquier plato que podemos hallar en cualquier Restaurante asiático en Ezcároz / Ezkaroze . Uno de los platos que más identifica a estos restoranes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y casi siempre y en toda circunstancia con verduras autóctonas.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos ya que su expansión alrededor del planeta es un hecho.