El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial ya que toda su pluralidad alimenticia es equilibrada y saludable.
Este género de restoranes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o más que los restoranes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
En un Restaurante asiático en Herrerías se emplean muchas especias que permiten destacar sabores propios de las zonas de origen. Sin embargo, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
Los países asiáticos tienen como primordial vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina nipona e india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a señalar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
El Restaurante asiático en Herrerías tiene como denominador común el uso rebosante y variado del pescado, procedente de los extensos océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restaurants es el arroz.
Las salsas más habituales en el recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta principalmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y por último la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.