Los países asiáticos tienen como primordial vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina nipona y también india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
Si bien dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos ellos. La manera de cocinar también es común en la mayor parte de estos restaurants.
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para adobar) o las setas shiitakes (que se usan deshidratadas).
El alimento de un Restaurante asiático en Ilche viene condicionada, entre otras cosas, por el género de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Estos restaurants realizan una cocina que ha de estar ligada de manera estrecha con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Poseen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es valoradísima.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Ilche es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más viejos utilizados por el hombre en una cocina, un método rápido y saludable para la cocción de casi todo género de comestible.
Calle San Lorenzo, 4
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Ilche) son ciudadanos de Ilche.