Los primordiales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un gran protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
El comer varios días de la semana comida asiática no es nada perjudicial en tanto que su variedad alimentaria es equilibrada y saludable.
Las costumbres de comida asiáticas son muy aconsejables para todo género de personas.
Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada tipo de salsa es para acompañar un género de plato específicamente.

Otra característica primordial del Restaurante asiático en San Vicente de la Barquera es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de casi todo tipo de comestible.
La comida de un Restaurante asiático en San Vicente de la Barquera viene condicionada, entre otras cosas, por el género de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.