En un Restaurante asiático en Santaella se emplean muchas especias que permiten resaltar sabores propios de las regiones de origen. Sin embargo, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se emplea en pocos platos.
El alimento de asiática se ha convertido en una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los dietistas. De sobra es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.
El alimento en estos restaurantes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los cuales se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, utilizan más de dos mil tipos de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos ya que su empleo es casi obligatorio en cualquier plato que podemos localizar en cualquier Restaurante asiático en Santaella . Uno de los platos que más identifica a estos restaurantes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y prácticamente siempre con verduras autóctonas.
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (semejante a las acelgas), las vainas de tamarindo (se emplean sus semillas para adobar) o bien las setas shiitakes (que se utilizan desecadas).
Este tipo de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restaurantes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
Calle José MarA­a Martorell, 26
Santaella tiene 5933 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 2.