Los países asiáticos tienen como primordial vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina nipona e india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
El alimento de un Restaurante asiático en Santo Domingo de las Posadas viene condicionada, entre otras cosas, por el tipo de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Si bien dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es muy amplia, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar también es común en la mayor parte de estos restaurantes.
En un Restaurante asiático en Santo Domingo de las Posadas se emplean muchas especias que permiten destacar sabores propios de las regiones de origen. Sin embargo, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se usa en pocos platos.
Esta clase de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restaurantes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
Los beneficios de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras, que tiene pocos carbohidratos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y finalmente, tiene pocos productos procesados.
Plaza Santa Teresa, 6
Este restaurante (Santo Domingo de las Posadas) es referente. Aporta tu opinión para ayudar al resto de usuarios.