Otra característica principal del Restaurante asiático en Sartaguda es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de prácticamente todo género de alimento.
El Restaurante asiático en Sartaguda tiene como denominador común el empleo abundante y variado del pescado, procedente de los amplios océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restaurantes es el arroz.
Estos restaurantes realizan una cocina que ha de estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es muy apreciada.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
La población asiática ha dejado un gran legado a la humanidad y como primordial baluarte destacamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimentario, pluralidad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para adobar) o las setas shiitakes (que se utilizan deshidratadas).
Calle Navas de Tolosa, 19
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