Otra característica primordial del Restaurante asiático en Villanueva del Arzobispo es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como primordial baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimentario, variedad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Los principales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un gran protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
La cultura asiática posee una colonia notable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en ciertos lugares, como Perú, han desarrollado su propia corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (semejante a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para adobar) o bien las setas shiitakes (que se emplean deshidratadas).
El Restaurante asiático en Villanueva del Arzobispo tiene como denominador común el uso abundante y variado del pescado, proveniente de los extensos océanos, eminentemente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restaurants es el arroz.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
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Paseo de España, 3
Villanueva del Arzobispo tiene 2 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.