El Thai en Casas de Guijarro esta incrementando su consumo. Ahora podemos hallar este género de comida gracias a su expansión por medio de restaurants especializados en este comestible.
Un concepto importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de cerámica tradicional se utiliza a veces para la sopa, y los cuchillos por norma general no se utilizan en la mesa.
Cuando deseemos comer thai hemos de pensar que variedad deseamos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los valles verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez gobernado por el ex- reino de Lanna y el hogar de la mayor parte de los conjuntos theethnic de Tailandia.
El thai tiene un término llamado “Thai rap suma (el camino del Thais come)”. Este término se utiliza para los componentes exclusivos que componen una comida típicamente tailandésa. Si el alimento no contiene únicamente estos componentes, no se va a poder denominar de esta forma.
El Thai en Casas de Guijarro es conocido por su compleja interacción de al menos tres y hasta cuatro o 5 sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el empleo de especias secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en la actualidad podemos saborear dentro de la variedad thai.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Casas de Guijarro) son ciudadanos de Casas de Guijarro.