El Thai en Escalonilla esta incrementando su consumo. Ahora podemos encontrar este tipo de comida merced a su expansión por medio de restaurantes especializados en este alimento.
Otra influencia occidental de la comida thai, se produjo desde 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde ese momento s han creado platos como tanguita foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco reemplaza la leche de vaca no disponible en hacer un flan.
Si vas a comer thai seguro que notarás un sabor a pimienta. Esto se debe a que a día de hoy la pimienta es uno de los ingredientes más importante en el momento de cocinar thai.
El Thai en Escalonilla es conocido por su compleja interacción de por lo menos tres y hasta 4 o bien cinco sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, pertinentes a las cuatro zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Los platos de comida thai que podemos degustar, diríase que fueron llevados a Tailandia en el siglo 1diecisiete por Maria Guyomar de Pinha, una mujer de ascendencia japonesa mixta-Portugués-bengalí nacida en Ayutthaya, y que se transformó en la esposa de Constantino Phaulkon, el consultor heleno del rey Narai. La repercusión más notable de Occidente debe ser la introducción de la pimienta de chile de las Américas en el siglo 1dieciseis o 1diecisiete.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Escalonilla) son aceptables.