Su preparación prosigue la tradición asiática. Es una comida buena para nuestro organismo y no muy difícil de preparar.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y variedad son de importancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Establés ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurants especializados.
Un concepto esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de cerámica tradicional se utiliza a veces para la sopa, y los cuchillos generalmente no se emplean en la mesa.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, pertinentes a las 4 zonas principales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (de forma frecuente comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. Hoy en día se puede comer mucho Thai en Establés merced al número de restaurantes existentes.
La complejidad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el empleo de ingredientes con beneficios medicinales, así como buen sabor componen lo que se llama thai.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Establés tiene 52 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 1.