El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En este género de cocina se piensa en todas las unas partes de el alimento en su conjunto.
El alimento tailandesa esta cogiendo muchos adeptos alrededor de todo el mundo. Su consumo esta aumentando exponencialmente.
Una de las variedades de thai es la llamada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales llanas y húmedas y de la ciudad de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde ya antes de la llegada de grupos de Tai en la zona.
El Thai en Gálvez no sólo se preocupa y pone atención a de qué forma sabe un plato. En esta región asimismo están preocupados por de qué forma se ve, de qué manera huele, y cómo encaja con el resto de la comida.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los mercaderes y colonos de estas zonas, con el uso de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy día podemos degustar en la pluralidad thai.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (frecuentemente comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), como el tiempo y la geografía. Hoy día se puede comer mucho Thai en Gálvez merced al número de restoranes existentes.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
El 31% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.