El Thai en Herreruela de Oropesa es conocido por su compleja interacción de al menos 3 y hasta cuatro o bien cinco sentidos del gusto fundamentales en cada plato o bien la comida en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Este tipo de comida tiene unos sabores muy peculiares y propios que cualquier consumidor habitual esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el uso de especias secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy en día podemos degustar en la variedad thai.
Si buscas comida thai tienes que saber que la variedad del norte comparte platos con el estado de Shan en Birmania, el norte de Laos, y asimismo con la provincia de Yunnan en China, al paso que la pluralidad de Isan (Tailandia del nordeste) es similar a la del sur de Laos, y también se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.

El Thai en Herreruela de Oropesa esta incrementando su consumo. Ahora podemos encontrar este tipo de comida merced a su expansión por medio de restoranes expertos en este alimento.
Un término importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de cerámica tradicional se usa a veces para la sopa, y los cuchillos por norma general no se utilizan en la mesa.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.