El Thai en Leaburu es conocido por su compleja interacción de al menos 3 y hasta 4 o bien cinco sentidos del gusto esenciales en todos y cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromáticos fuertes y un borde picante. En este tipo de cocina se piensa en todas las partes de la comida en su conjunto.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, correspondientes a las 4 zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
Un concepto esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de cerámica tradicional se usa en ocasiones para la sopa, y los cuchillos generalmente no se usan en la mesa.
Su refinamiento, técnicas de cocina, presentación y uso de ingredientes fueron de gran influencia para la cocina de los planos centrales de Tailandia. Muchos platos que son muy populares en Tailandia eran originalmente platos chinos. En nuestros días, podemos comer Thai en Leaburu sin demasiados problemas.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el empleo de condimentas secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en nuestros días podemos degustar dentro de la pluralidad thai.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Añade tu experiencia vivida en este restaurante (Leaburu) para que el resto de usuarios la vean.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Leaburu tiene 3 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Ledesma Kalea, 30
Leaburu tiene 365 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 3.