La comida y los platos thai fueron introducidos a Tailandia por el pueblo Hokkien empezando en el siglo 1quince, y por el pueblo Teochew que empezaron a establecerse en un mayor número de finales del siglo 1dieciocho en adelante CE, sobre todo en los pueblos y ciudades, y ahora forman la mayoría de los chinos de Tailandia.
El alimento tailandesa esta cogiendo muchos adeptos en torno a todo el planeta. Su consumo esta aumentando exponencialmente.
La dificultad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el empleo de ingredientes con beneficios medicinales, así como buen sabor componen lo que se llama thai.
Una de las variedades de thai es la llamada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales llanas y húmedas y de la ciudad de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde antes de la llegada de grupos de Tai en la zona.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (a menudo comparten la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. Actualmente se puede comer mucho Thai en Mondéjar gracias al número de restaurants existentes.
El Thai en Mondéjar no sólo se preocupa y pone atención a de qué forma sabe un plato. En esta zona también están preocupados por cómo se ve, cómo huele, y de qué manera encaja con el resto de la comida.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
En el siguiente apartado puedes ver la opinión que los usuarios han hecho de este restaurante (Mondéjar).