Thai en Nuño Gómez

www.asianin.es
Thai en  Nuño Gómez

Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas regiones, con el empleo de especias secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy en día podemos saborear dentro de la pluralidad thai.

La complejidad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el uso de ingredientes con beneficios medicinales, como buen sabor componen lo que se llama thai.

El Thai en Nuño Gómez es conocido por su compleja interacción de cuando menos tres y hasta 4 o 5 sentidos del gusto fundamentales en cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.

Hoy en día la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, así como el arroz. Durante el intercambio colombino, navíos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.

Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, pertinentes a las 4 zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.

El Thai en Nuño Gómez esta incrementando su consumo. Ahora podemos localizar este tipo de comida merced a su expansión por medio de restaurantes expertos en este alimento.


Listados

Restaurante asiático

"Satelite T"

Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.

1 restaurante asiático encontrados