Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja sutilmente, jamás por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre que sea posible.
El Sushi en Nuño Gómez se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; pero se debe eludir el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.
El sushi es el plato japonés más renombrado fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi en ocasiones especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes culturas occidentales, singularmente en USA.
A lo largo de los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y así también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
El Sushi en Nuño Gómez es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
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C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
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