Una de las variedades de thai es la llamada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales planas y húmedas y de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde ya antes de la llegada de grupos de Tai en la zona.
El Thai en Olmeda de Jadraque (La) no sólo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta zona también están preocupados por de qué forma se ve, cómo huele, y de qué manera encaja con el resto de la comida.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los mercaderes y colonos de estas zonas, con el empleo de especias secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en la actualidad podemos saborear dentro de la variedad thai.
Este tipo de comida tiene unos sabores muy peculiares y característicos que cualquier consumidor habitual esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
El Thai en Olmeda de Jadraque (La) esta aumentando su consumo. Ahora podemos hallar esta clase de comida merced a su expansión por medio de restaurantes especializados en este comestible.
Un concepto importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de porcelana tradicional se usa a veces para la sopa, y los cuchillos normalmente no se utilizan en la mesa.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Más abajo puedes ver las opiniones que los usuarios han hecho de este restaurante (Olmeda de Jadraque (La)).