Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, correspondientes a las 4 zonas principales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
El thai tiene un término llamado “Thai rap suma (el camino del Thais come)”. Este término se emplea para los componentes exclusivos que componen una comida típicamente tailandésa. Si la comida no contiene únicamente estos componentes, no se va a poder llamar de esta forma.
Otra influencia occidental de la comida thai, se generó desde 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde entonces s han creado platos como tanguita foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco reemplaza la leche de vaca no libre en hacer un flan.
El Thai en Poblete no solo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta zona asimismo están preocupados por de qué forma se ve, de qué manera huele, y de qué manera encaja con el resto de el alimento.
El Thai en Poblete esta aumentando su consumo. Ahora podemos encontrar este género de comida gracias a su expansión por medio de restaurantes especializados en este comestible.
Un término importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de porcelana tradicional se emplea en ocasiones para la sopa, y los cuchillos generalmente no se emplean en la mesa.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.