El alimento y los platos thai fueron introducidos a Tailandia por el pueblo Hokkien comenzando en el siglo 1quince, y por el pueblo Teochew que comenzaron a establecerse en un mayor número de finales del siglo 1dieciocho de ahora en adelante CE, sobre todo en los pueblos y ciudades, y ahora constituyen la mayor parte de los chinos de Tailandia.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las 4 zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Actualmente la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, así como el arroz. Durante el intercambio colombino, navíos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (frecuentemente comparten la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. Hoy en día se puede comer mucho Thai en Rubena merced al número de restaurantes existentes.
Si comerás thai seguro que apreciarás un sabor a pimienta. Esto es debido a que hoy la pimienta es uno de los ingredientes más esencial a la hora de cocinar thai.
El restorán de Thai en Rubena no es muy extendido, si embargo hay paises que estan haciendo que este género de comida sea una moda y este de actualidad.
Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Sopena # 3, Guanajuato, 36000, México
Este restaurante (Rubena) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Según los ciudadanos de Rubena, este restaurante tiene buenas referencias.