Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los comerciantes y colonos de estas regiones, con el empleo de condimentas secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que actualmente podemos saborear dentro de la variedad thai.
El thai tiene un término llamado “Thai rap suma (el camino del Thais come)”. Este término se emplea para los componentes exclusivos que componen una comida típicamente tailandésa. Si el alimento no contiene exclusivamente estos componentes, no se va a poder llamar así.
El Thai en San Juan de Moró no solo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta región asimismo están preocupados por de qué forma se ve, de qué forma huele, y de qué manera encaja con el resto de el alimento.

Los platos de comida thai que podemos degustar, diríase que fueron llevados a Tailandia en el siglo 1diecisiete por Maria Guyomar de Pinha, una mujer de ascendencia japonesa mixta-Portugués-bengalí natural de Ayutthaya, y que se convirtió en la esposa de Constantino Phaulkon, el consultor griego del rey Narai. La repercusión más notable de Occidente debe ser la introducción de la pimienta de chile de las Américas en el siglo 1dieciseis o bien 1diecisiete.
Si vas a comer Thai en San Juan de Moró debes saber que hay una pluralidad que se llama Isan o de la cocina del noreste de Tailandia de la más árida Khorat meseta, afín en la cultura de Laos y también influenciado por la cocina Khmer hacia el sur, en presencia de las muchas ruinas de los templos de la época del Imperio Khmer.
Su repercusión en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta convirtiendo en una comida de colérica actualidad.
Sant Josep, Calella, , España
San Juan de Moró tiene 2 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.