Los platos thai incluyen, entre otros muchos, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos también introdujeron el empleo de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, varios tipos de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
Este tipo de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor habitual esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
En la actualidad la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, así como el arroz. Durante el intercambio colombino, navíos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Una de las variedades de thai es la llamada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales planas y húmedas y de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde ya antes de la llegada de conjuntos de Tai en la zona.
El Thai en Donemiliaga / San Millán es conocido por su compleja interacción de al menos 3 y hasta cuatro o 5 sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
El Thai en Donemiliaga / San Millán esta aumentando su consumo. Ahora podemos encontrar este género de comida merced a su expansión a través de restaurantes especializados en este comestible.
Ledesma Kalea, 30
Dentro del radio de 6KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Según los ciudadanos de Donemiliaga / San Millán, este restaurante tiene buenas referencias.