El Thai en Torralba de Calatrava es conocido por su compleja interacción de cuando menos 3 y hasta cuatro o bien 5 sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o bien el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Hoy día la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, así como el arroz. A lo largo del intercambio colombino, navíos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), como el clima y la geografía. Hoy día se puede comer mucho Thai en Torralba de Calatrava merced al número de restaurantes existentes.
Este tipo de comida tiene unos sabores muy peculiares y característicos que cualquier consumidor habitual esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Otra repercusión occidental de la comida thai, se produjo desde 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde entonces s han creado platos como tanga foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco reemplaza la leche de vaca no disponible en hacer un flan.
Su influencia en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta transformando en una comida de colérica actualidad.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Torralba de Calatrava), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.