La complejidad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el empleo de ingredientes con beneficios medicinales, como buen sabor componen lo que lleva por nombre thai.
Hoy en día la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, junto con el arroz. Durante el intercambio colombino, navíos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Una de las variedades de thai es la denominada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales lisas y húmedas y de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde ya antes de la llegada de grupos de Tai en la zona.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas regiones, con el empleo de condimentas secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en la actualidad podemos degustar dentro de la pluralidad thai.
El Thai en Vallat es conocido por su compleja interacción de cuando menos tres y hasta 4 o bien 5 sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o la comida en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
El Thai en Vallat esta incrementando su consumo. Ahora podemos encontrar esta clase de comida merced a su expansión a través de restaurantes especializados en este alimento.
Sant Josep, Calella, , España
El 27% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Calle Tarragona 99, 08014, Barcelona, España
El 20% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Calle Tarragona 99, 08014, Barcelona, España esta cerca de nuestra zona.