Un concepto importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de cerámica tradicional se emplea a veces para la sopa, y los cuchillos en general no se usan en la mesa.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En este tipo de cocina se piensa en todas las partes de la comida en su conjunto.
Si vas a comer Thai en Zucaina tienes que saber que hay una variedad que se llama Isan o de la cocina del noreste de Tailandia de la más árida Khorat meseta, afín en la cultura de Laos y también influenciado por la cocina Khmer cara el sur, en presencia de las muchas ruinas de los templos de la época del Imperio Khmer.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los mercaderes y colonos de estas zonas, con el uso de condimentas secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en la actualidad podemos saborear dentro de la pluralidad thai.
Su repercusión en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta convirtiendo en una comida de colérica actualidad.
El Thai en Zucaina no sólo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta región también están preocupados por de qué forma se ve, de qué forma huele, y cómo encaja con el resto de el alimento.
Calle Tarragona 99, 08014, Barcelona, España
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Sant Josep, Calella, , España
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