Algunas personas piensan que en un inicio hubo una influencia francesa en la preparación de pho; otros estiman que hubo una mayor repercusión china en el desarrollo del pho vietnamita.

El Pho en Robleda-Cervantes se sirve en un bol con fideos de arroz en un caldo de carne de ternera con pequeños pedazos alargados de carne. Las alteraciones acostumbran a llevar vísceras tales como tendones, tripas, o carne picada en forma de albóndigas, muslos de pollo, pechugas de pollo, o bien incluso otros órganos del pollo (corazón, hígado, etcétera).
Pho se hace con tallarines de arroz, finas lonchas de ternera (Pho Bo - Ph? Bò) o pollo (Pho Ga - Ph? Gà) y un caldo -factor decisivo que garantiza el sabor y la calidad- bien preparado a base de carne, huesos de vaca y otros condimentos.
Salsas como por servirnos de un ejemplo salsa de pescado o salsa hoisin, una salsa oscura y espesa, usualmente acompañan al pho.
Se cree que pho fue creado por primera vez en el norte de Vietnam, a principios de la década de 1950. El gobierno vietnamita comunista activo, cerró los restoranes pho a favor de los restaurantes que ellos tenían. A día de hoy, puedes degustar Pho en Robleda-Cervantes merced a sus restaurants.
Tenemos más de cincuenta restaurantes que preparan este género de comida y que puedes consultar su ubicación en nuestra base de datos.
Sopena # 3, Guanajuato, 36000, México
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.