Al Pho en Tossa de Mar prefieren añadirle una salsa picante tailandesa llamada “sriracha”. Por otro lado, usualmente se come pho con palitos y una cuchase, puesto que los amantes de pho quieren asegurarse de gozar cada gota de la rica y satisfactoria sopa.
Si vas a comer Pho en Tossa de Mar verás que, en la mayor parte de sus restaurants te servirán el limón, la lima, los brotes de soja y la pimienta en un plato separado a fin de que el comensal pueda condimentar a gusto la sopa.
Salsas como por poner un ejemplo salsa de pescado o salsa hoisin, una salsa obscura y espesa, usualmente acompañan al pho.
Para muchos, el mejor Pho sigue siendo el del norte, singularmente de Ha Noi, en las calles muy citadas como Bat Dan, Ly Quoc Su, Nguyen Khuyen, Hai Ba Trung o Hang Bot.
Como cultura general sobre este género de comida, podemos decir que muchos vietnamitas comen pho en el desayuno principalmente y en menor cantidad en las cenas de más tarde.
Algunas personas creen que inicialmente hubo una influencia francesa en la preparación de pho; otros estiman que hubo una mayor repercusión china en el desarrollo del pho vietnamita.
Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España
Este restaurante se encuentra en Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España, en la ciudad de Tossa de Mar.