En algún Restaurante asiático en Alcalá del Júcar se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas ligeramente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o de legumbres y acostumbran a formar parte de otros platos.

La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre y en toda circunstancia se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
Este tipo de restaurants son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restoranes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
El alimento en estos restaurantes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los cuales se halla surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, emplean más de 2 mil géneros de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.
Las salsas más comunes dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta eminentemente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y para finalizar la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Alcalá del Júcar es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de prácticamente todo tipo de comestible.
Calle Gaona, 1
Este restaurante se encuentra en Calle Gaona, 1, en la ciudad de Alcalá del Júcar.