La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
El
Restaurante asiático en Casasimarro tiene como denominador común el empleo rebosante y variado del pescado, procedente de los extensos océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restaurantes es el arroz.
Estos restoranes han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en gran parte, a que a mediados del pasado siglo, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por servirnos de un ejemplo, al continente Americano y a otros países.
Los beneficios de la comida asiática frente a la occidental son entre otras, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y finalmente, tiene pocos productos procesados.
En un
Restaurante asiático en Casasimarro se emplean muchas especias que permiten destacar sabores característicos de las zonas de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial ya que su pluralidad alimenticia es equilibrada y saludable.