Los primordiales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un gran estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
En algún Restaurante asiático en Castejón del Puente se suele emplear una forma de cocinar con salsas levemente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial puesto que toda su pluralidad alimenticia es equilibrada y saludable.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Castejón del Puente es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un procedimiento rápido y saludable para la cocción de casi todo tipo de alimento.
Estos restaurantes realizan una cocina que ha de estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Poseen una relación directa con la medicina asiática, además, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es apreciadísima.
Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un género de plato específicamente.