Restaurante asiático en Chiclana de la Frontera Cádiz > Andalucía > España
Este género de restaurantes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina valoradísima y extendida o bien más que los restaurants mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
Si bien en los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos ellos. La manera de cocinar también es común en la mayoría de estos restoranes.
El alimento de un Restaurante asiático en Chiclana de la Frontera viene condicionada, entre otras cosas, por el género de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Los asiáticos emplean muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada tipo de salsa es para acompañar un género de plato concretamente.
Los países asiáticos tienen como principal vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina nipona y también india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a señalar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
El Restaurante asiático en Chiclana de la Frontera tiene influencias de muchas culturas. La dieta oriental o asiática abarca la cocina china, nipona, india y tailandesa, y a pesar de que todas y cada una poseen su marca, los platos de estos restoranes comparten múltiples características comunes como es la exuberancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco uso de las carnes y de los dulces.