La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, gracias a la gran cantidad de restaurants nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Chiclana de la Frontera .
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Chiclana de la Frontera prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por poner un ejemplo podremos ver, por parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
Hubo un instante que los restoranes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por la parte de los turistas, en tanto que la preparación de esta clase de comida era un espectáculo.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el show por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
De aperitivo en estos establecimientos, podemos pedir un surtido de sushi y sashimi de atún, dorada y langostinos. Y de postre, claro, no perderse el helado de té verde, intenso y refrescante.
Plaza Santo Cristo, 5
Según los ciudadanos de Chiclana de la Frontera, este restaurante tiene buenas referencias.
Carretera de la Barrosa, km 1
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