
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La forma de cocinar asimismo es común en la mayoría de estos restoranes.
La comida de asiática se ha transformado en una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los nutricionistas. De más es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.
La cultura asiática tiene una colonia considerable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en algunos lugares, como Perú, han desarrollado su corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
El
Restaurante asiático en Elche tiene influencias de muchas etnias. La dieta oriental o asiática abarca la cocina china, japonesa, india y tailandesa, y pese a que todas poseen su marca, los platos de estos restoranes comparten varias peculiaridades comunes como es la exuberancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
El
Restaurante asiático en Elche tiene como denominador común el uso abundante y variado del pescado, proveniente de los amplios océanos, primordialmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restaurantes es el arroz.
Aparte de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para adobar) o las setas shiitakes (que se usan desecadas).