Si bien dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es muy amplia, hay elementos comunes en todos ellos. La manera de cocinar también es común en la mayoría de estos restoranes.
El alimento de un Restaurante asiático en Leitza viene condicionada, entre otras cosas, por el tipo de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Las costumbres de comida asiáticas son muy recomendables para todo tipo de personas.
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se emplean deshidratadas).

El Restaurante asiático en Leitza tiene influencias de muchas etnias. La dieta oriental o asiática engloba la cocina china, nipona, india y tailandesa, y pese a que todas tienen su marca, los platos de estos restaurants comparten varias peculiaridades comunes como es la abundancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
La comida de asiática se ha convertido en una de las gastronomías más reclamadas en el mundo entero y más recomendada por los dietistas. De sobra es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.