El Restaurante asiático en Navajún tiene influencias de muchas etnias. La dieta oriental o bien asiática abarca la cocina china, japonesa, india y tailandesa, y a pesar de que todas y cada una poseen su propia marca, los platos de estos restoranes comparten múltiples características comunes como es la abundancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos en tanto que su uso es casi obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Navajún . Uno de los platos que más identifica a estos restaurantes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y casi siempre y en todo momento con verduras autóctonas.
Estos restaurantes elaboran una cocina que tiene que estar ligada de manera estrecha con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es muy apreciada.
Los países asiáticos tienen como principal vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina nipona y también india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
Las ventajas de la comida asiática en frente de la occidental son entre otras, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Exuberancia de frutas y vegetales frescos. Y por último, tiene pocos productos procesados.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos ellos. La forma de cocinar también es común en la mayor parte de estos restoranes.
Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.