De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo 10 poseen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las culturas más viejas que existe, esto hace que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido nutriendo de diversos aportes de sus variadas etnias que los han convertido en la vanguardia de la gastronomía mundial.
Este género de restaurants son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o bien más que los restaurantes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
En un Restaurante asiático en Ojos-Albos se emplean muchas condimentas que permiten destacar sabores característicos de las regiones de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no cambia mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se usa en pocos platos.
Los asiáticos utilizan muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un tipo de plato en concreto.
La comida de asiática se ha convertido en una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los nutricionistas. De más es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.
En algún Restaurante asiático en Ojos-Albos se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o de legumbres y acostumbran a formar parte de otros platos.