La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre y en toda circunstancia se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
Los asiáticos utilizan muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada tipo de salsa es para acompañar un tipo de plato específicamente.
En un Restaurante asiático en San Vicente de la Sonsierra se emplean muchas condimentas que dejan destacar sabores característicos de las zonas de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en detrimento de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
Estos restoranes elaboran una cocina que debe estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es apreciadísima.
El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos en tanto que su empleo es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos hallar en cualquier Restaurante asiático en San Vicente de la Sonsierra . Uno de los platos que más identifica a estos restaurants es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y casi siempre con verduras autóctonas.
El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial en tanto que toda su variedad alimentaria es equilibrada y saludable.