Sushi en San Vicente de la Sonsierra

www.asianin.es
Sushi en  San Vicente de la Sonsierra

El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.

El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares internacionalmente.

Hoy día, comer Sushi en San Vicente de la Sonsierra no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, hoy en día podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.

El Sushi en San Vicente de la Sonsierra se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.

Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja levemente, nunca por el lado del arroz, ya que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre que resulte posible.


Listados

Restaurante asiático

"Miyako"

Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.

1 restaurante asiático encontrados