El Restaurante asiático en Villaviciosa de Odón tiene influencias de muchas etnias. La dieta oriental o asiática abarca la cocina china, japonesa, india y tailandesa, y pese a que todas y cada una tienen su marca, los platos de estos restoranes comparten múltiples peculiaridades comunes como es la exuberancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco uso de las carnes y de los dulces.
La comida de un Restaurante asiático en Villaviciosa de Odón viene condicionada, entre otras cosas, por el tipo de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Esta clase de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina valoradísima y extendida o bien más que los restaurantes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se utilizan deshidratadas).
Si bien en los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar asimismo es común en la mayoría de estos restoranes.
Los primordiales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.