Estos restaurants han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en una gran parte, a que a mediados del siglo pasado, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por servirnos de un ejemplo, al continente Americano y a otros países.
En un Restaurante asiático en Yémeda se emplean muchas condimentas que permiten resaltar sabores propios de las regiones de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se emplea en pocos platos.
Las salsas más comunes dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta principalmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y por último la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre y en todo momento se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
El Restaurante asiático en Yémeda tiene como denominador común el uso abundante y variado del pescado, proveniente de los amplios océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restaurants es el arroz.
Aunque dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos ellos. La forma de cocinar asimismo es común en la mayor parte de estos restaurants.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Yémeda).
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Este restaurante no te dejará indiferente.